19.09.2016

«Голубое топливо» получили жители еще двух деревень Кинешемского района

Завершена газификация населенных пунктов Пичугино и Дьячево Кинешемского района. «Голубое топливо» получили жители 60 домов. В пятницу, 16 сентября, в торжественной церемонии пуска газа приняли участие председатель комитета Ивановской областной Думы по местному самоуправлению и взаимодействию с институтами гражданского общества, генеральный директор ОАО «Газпром газораспределение Иваново» Сергей Мазалов и депутат регионального парламента Михаил Кизеев.

Строительство газораспределительной сети в деревне Дьячево Кинешемского района осуществлялось в рамках инвестиционной программы компании. Его стоимость составила 2,5 млн руб. Газопроводы высокого и низкого давления общей протяженностью 2,8 км дают возможность газифицировать в деревне Дьячево 50 жилых домов.

«Масштабная программа, которая накануне была подписана губернатором региона и «Газпромом», включает газификацию отдаленных районов области, таких как Лухский, Юрьевецкий, Пучежский. Консолидированные средства на эти цели составят около 8 миллиардов рублей. Наша с вами общая задача – платить за газ и соблюдать графики синхронизации», – сказал Сергей Мазалов на торжественной церемонии пуска газа.

Кроме того, в рамках государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем, объектами инженерной инфраструктуры и услугами жилищно-коммунального хозяйства населения Ивановской области» в Кинешме построены газопроводы высокого и низкого давления общей протяженностью 4,25 км для подключения 29 жилых домов в деревне Пичугино.

Здесь пуск природного газа в жилые дома осуществлен в июне текущего года. На сегодняшний день подключено 19 потребителей. Строительство газопровода велось на субсидию, выделенную Решемскому сельскому поселению Кинешемского района за счет средств областного бюджета в размере 5 млн руб.

Депутат в новости:
Мазалов Сергей Владимирович