14.12.2015

Редакции новостного сайта Частник.RU cтали известны подробности отравления семьи газом в Ивановской области

Стали известны подробности отравления газом семьи в Ивановской области. Выяснилось, что это произошло не в Иванове, а в Лежневском районе. В Новых Горках газом отравилась семья из трех человек: трехлетний ребенок, его мама и бабушка. Виноваты оказались соседи, они самовольно меняли газовую колонку. Отвод от колонки был подключен неправильно, в результате опасные вещества попали в общий вентиляционный канал.

По словам Светланы Беляевой, советника генерального директора по связям с общественностью и СМИ ОАО «Газпром газораспределение Иваново», скорую помощь и сотрудников правоохранительных органов вызвали поздно вечером 13 декабря. Госпитализированы были все трое, но в больнице с отравлением сейчас остается только 69-летняя женщина. Врачи оценивают ее состояние как удовлетворительное.

Самовольные подключения, добавляет Светлана Беляева, – настоящая проблема. Люди ищут, где подешевле, находят «мастеров» по объявлениям или устанавливают сами. При этом официальная стоимость подключения в Лежневском районе составляет 3 тысячи рублей. Теперь помимо этих денег виновникам инцидента придется оплатить дополнительные расходы, связанные с монтажом газового оборудования.

«Ущерб во всех случаях компенсируют виновники, сумма составляет от 20 до 40 тысяч рублей», – отметил первый заместитель генерального директора ОАО «Газпром газораспределение Иваново» Дмитрий Щенников.

По состоянию на 10 декабря с начала 2015 года поступило 17 аварийных заявок, когда жильцы нескольких подъездов и даже домов оказывались отключенными от газоснабжения. Ущерб при этом составил более 360 тысяч рублей.