Главная / Пресс-центр / Актуально / МЕЖДУНАРОДНАЯ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ "ГАЗОРАСПРЕДЕЛЕНИЕ – ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, МАТЕРИАЛЫ, ОБОРУДОВАНИЕ"
07.10.2011

В САРАТОВЕ СОСТОИТСЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ "ГАЗОРАСПРЕДЕЛЕНИЕ – ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, МАТЕРИАЛЫ, ОБОРУДОВАНИЕ"

С 17 по 20 октября в г.Саратове на базе ОАО "Гипрониигаз" пройдет Международная научно-практическая конференция "Газораспределение – инновационные технологии, материалы, оборудование".

Организаторы мероприятия: ОАО "Газпром газораспределение", ОАО "Гипрониигаз", Ассоциация производителей газового оборудования.

giproniigaz2.jpgГенеральные спонсорыООО "АНТ-Информ" и ООО ЭПО "Сигнал".

К предстоящему событию уже проявили интерес многие ведущие представители профессионального сообщества.

Участниками конференции станут руководители ОАО "Газпром газораспределение" и  газораспределительных организаций, представители заводов – производителей газового оборудования и  сопутствующей продукции, сотрудники научно-исследовательских институтов, проектных и строительно-монтажных организаций, осуществляющих деятельность в области газораспределения и газопотребления,  представители органов законодательной и исполнительной власти как федерального, так и регионального  уровней, а также многие другие заинтересованные организации.

В отборочную комиссию конференции представлены более 50 докладов участников, на основании которых сформируется программа мероприятия.

В ходе конференции планируется проведение дискуссий по четырем блокам:

·      Регуляторы давления и оборудование пунктов редуцирования газа;

·      Современные технологии и оборудование для учета расхода газа;

·      Автоматизация и телемеханизация для обеспечения надежной и безопасной эксплуатации сетей газораспределения;

·      Инновационные технологии, материалы и оборудование для строительства и эксплуатации сетей газораспределения.

В рамках конференции планируется проведение заседания Научно-технического Совета ОАО «Газпром газораспределение».

Эффективное распределение и использование газа – один из ключевых факторов успешного социально-экономического развития регионов страны, который достигается благодаря оптимизации работы, внедрению новых ресурсосберегающих и энергоэффективных технологий, применению современного оборудования и материалов.

С подробностями организации и проведения конференции можно ознакомиться на сайте
ОАО "Гипрониигаз":