Главная / Пресс-центр / Актуально / ОАО «Ивановооблгаз» уведомляет о введении в действие Договора о техническом обслуживании внутридомового газового оборудования в новой редакции
14.04.2011

С 2005 года отношения по вопросу технического обслуживания внутридомового газового оборудования регулируются соответствующим Договором, который заключен между ОАО "Ивановооблгаз" и абонентом – физическим лицом, выразившим согласие на заключение данного договора.

С момента введения в действие первоначального текста Договора на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования (далее – «Договор»), существенно изменилась нормативная база, регулирующая данные отношения. В частности, было принято Постановление Правительства Российской Федерации №549 «О порядке поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан от 21 июля 2008 года, а также Министерством регионального развития Российской Федерации был издан Приказ №239 от 26 июня 2009 года «Об утверждении порядка содержания и ремонта внутридомового газового оборудования в Российской Федерации».

В целях обеспечения безопасных условий эксплуатации внутридомового газового оборудования и приведения текста Договора в соответствие с действующими нормативными актами, ОАО "Ивановооблгаз" уведомляет о введении в действие Договора в новой редакции.

Договор в новой редакции будет регулировать отношения по обслуживанию любого внутридомового газового оборудования, в том числе котлов – колонок, которые ранее обслуживались по отдельным договорам; обоснованность стоимости услуги по обслуживанию, как и прежде, подтверждена заключением независимой экспертизы и будет указываться в квитанциях по оплате потребленного газа самостоятельным разделом с выделением стоимости обслуживания импортного котла – колонки.

Введение в действие Договора в новой редакции не влечет возникновения у абонентов уже имеющих соответствующие договоры с ОАО "Ивановооблгаз" каких – либо новых обязанностей.

В соответствии с нормативными требованиями, любое физическое лицо,  использующее природный газ для бытовых нужд и эксплуатирующее внутридомовое газовое оборудование обязано обеспечивать его надлежащее техническое состояние и своевременно заключать договор о его техническом обслуживании со специализированной организацией, а неисполнение данного требования, является основанием для приостановления поставки газа в одностороннем порядке.

Для заключения Договора с ОАО "Ивановооблгаз" в новой редакции, достаточно оплатить услугу по техническому обслуживанию внутридомового газового оборудования, выделенную отдельным разделом в квитанции по оплате потребленного природного газа, которая поступит абонентам в  мае месяце.

Получить всю необходимую информацию по вопросам заключения Договора, его условиям, заключить Договор и получить его экземпляр на материальном (бумажном) носителе, абонент может обратившись в службы внутридомового газового оборудования соответствующих филиалов ОАО «Ивановооблгаз» телефоны и территории действия которых которых указаны ниже.  Кроме этого, текст Договора размещен на официальном сайте ОАО "Ивановооблгаз"  www.Ivoblgaz.ru.

ДОГОВОР
о техническом обслуживании внутридомового газового оборудования
и аварийно-диспетчерском обеспечениис физическим лицом